Купить Сыр Тет де Муан АОР твердый, жирность 51%, Margot Fromages

Сыр Тет де Муан АОР твердый, жирность 51%, Margot Fromages

О товаре
Tête de Moine имеет занимательную историю и не менее интересное название, ведь с французского Tête de Moine переводится как «Голова монаха». В 1136 году в горах Юра было основано аббатство, Бельле, где монахи занимались животноводством и производством сыра (тогда он назывался по имени аббатства – «Бельле»). Сыр «Бельле» делался из самого жирного молока летней дойки лишь от тех коров, которые паслись на сочных альпийских лугах Юра. Название Tête de Moine сыру дали солдаты, которые во время Французской революции изгоняя монахов из монастырей, обнаружили в подвалах аббаства Бельле этот необычный сыр и узнав о том, как следует правильно есть сыр Tête de Moine, у них возникла ассоциация скобления поверхности с выстриганием монашеской тонзуры.
Сыр нарезается специальным ножом Жиролем, благодаря чему раскрывается его богатый вкусовой букет
Выдержка:
Классический : от 3 месяцев
Резерв: от 6 месяцев
Вкус
ореховый, немного пряный, с еле ощутимой кислинкой, и в то же время сладковатый с долгим и объемным послевкусием
Аромат
ореховый, цветочный, немного хвойный
С вином
Совиньон Блан, Рислинг, красные десертные вина, розе