Особенности производства:
После сбора винограда проводят мягкое прессование, брожение идет при пониженной
контролируемой температуре. Выдерживается в стальных резервуарах на дрожжевом осадке 3-4 месяца, а затем еще некоторое время в бутылках. Употреблять молодым,
в течение 2-3 лет после даты розлива.
Описание вина:
Вино цвета незрелой соломы с зеленоватыми оттенками. Букет деликатный, с нотами тропических фруктов, зелёного яблока и замечательными ароматами средиземноморских эссенций. Во вкусе свежее, лёгкое, хорошо сбалансированное по кислотности. Обладает великолепной минеральностью и освежающим послевкусием.
Особенности виноградника:
Виноградник расположен в Сицилии, в юго-западной части острова, на высоте 150-350 м над уровнем моря. Урожайность: 14-15 тонн/га.
Почва:
Смесь глины и известняка